Когда она, прекрасна и светла

Алквиад
Когда она, прекрасна и светла
Войдет в мой дом помимо моей воли
И, сбросив стеклотару со стола
Произнесет суровое: Доколе?
Когда она, услышав мой отчет
Куда была потрачена зарплата
Захочет должный мне воздать почет
Спасибо, что не ломом, а лопатой
Когда она, в любви своей нежна
Уложит спать и в ноги сунет грелку
Задамся я вопросом: - Кто она?
Любовница?
Супруга?
Или белка?