Техасское утро

Анна Корниенко
С любимой книгой у окна
Любуюсь утром стоголосым.
Спит в небе бледная луна.
В траве - сверкающие росы...

Вот важный, яркий кардинал -
Он, шумной окруженный свитой,
Устроит временный привал
На ветках туй, росой омытых.

В кустах влюблённый соловей
Поёт руладу за руладой.
Уходят призраки теней
И сердце полнится отрадой...

Мне не мешает пенье птиц,
Поющих с нежностью и пылом.
Гуляет ветер меж страниц,
Про книгу я давно забыла...


июнь, 2008 Киллин, Техас
(Из "Техасского цикла")