Опустив глаза и руки

Гетсби
Стихотворение с иллюстрациями опубликовано по адресу - http://lossofsoul.com/author/sensations.htm#14

I

...подходить к тебе,
все ближе и ближе,
проходить ту грань,
за которой начинается близость.
Или это точка лишь во времени?

…вспоминать окно,
зашитое тьмой
от всего этого мира,
за которым
ночи потные наших объятий...

…где пот стекал по венам и
занавескам,
Тяжелея их,
И я желал тебя
Слишком сильно для осени...

…где в глазах рождалось слово,
но еще раньше
падало на пол слезой.

Мы мокнем под стеклом,
Его тяжелые струи
Делят наше молчание.
Но кто же скажет первым:
«Виновен, ваша светлость»,
опустив глаза и руки.

Радострасный сентябрь
наливался жалостью.
Спеет спетое
Все ли сказано?
Все ли отпущено?
Все ли нити оборваны?
Все ли молчания завершены?
До конца

Вот и лето кончилось в наших объятиях
Слишком тесных,
Чтобы стать свободными.
Но кто же скажет первым:
«Прощаю, ваша светлость»,
поднимая глаза и руки
их к небу

II

...уходить в себя
все дольше и дальше,
проходить ту грань,
за которой пропасти так безсонны
Сейчас…
Мне хорошо без тебя знать,
что ты есть.
И время, как цифры памяти, за которым
Ночи постные наших объятий
и сна...
Сначала будет трудно
Потом …
О, знаю - о будущем знают лишь
Глупцы.
И я - один из них.