Я навижу эту жизнь в банальной прозе

Андрей Головин
Означает осень в прозе -
Просто брызги прелой краски.
Плещет дождь, как хлещут розги.
Блещут ивы-лоботряски.

Фонари, качнув корзинки,
Поливают жёлтым цветом
Абрикосовые стринги
Тополей полураздетых.

Грязь шипит, как едкий щёлок.
В небе тлеют сгустки молний.
Льётся страх оконных щёлок.
Щёлкнет гром в каменоломнях

Городских, и нервный всполох
Бьёт стекляшки водоёмов! -
Рви и штопай… Сдох, как доллар,
Летний жар любви наёмной.

Приговор грядущей школы.
Бритвы листьев похоронных,
С передозом пепси-кольным,
Тихо чиркают знакомых…

Чёлки статуй. Дрязги кошек.
Перестуки злых трамваев.
Скрип потёртой чёрной кожи
Убивающих Незнаек.

Город. Осень. Ровно в восемь
Не расстанусь, я навижу
Эту жизнь в банальной прозе!
Мы ещё с тобой отпишем!