Мимолетное

Наталья Дедова
Влюбленный художник не ищет корысти
у той, что движеньем заманчиво-лисьим
занятные краски растрепанных листьев
швыряет, как вихри, на тонкие кисти…

Быть может, порыв и безумен, отчасти,
но где отыскать неуемнее страсти,
чем в смеси холодного ветра, ненастья
и нежного, чуть различимого: «Здравствуй!..»

И тонкие кисти взметнутся, волненьем,
придав завершенность невидимым звеньям…