Спорщик

Шарль С Патриков
сколько себя помню
я всё время
с кем-то спорил
с родителями
когда меня
отправляли спать
или заставляли кушать суп
с учителями
когда мне
не разрешали носить
джинсы и длинные волосы
с начальниками
когда мне
не давали отпуск в августе
с ментами
когда меня
не пускали с бутылкой бренди
на концерт Pink Floyd
с подчинёнными
когда у меня
просили отпуск в августе
с друзьями
когда мне
пытались что-то доказать
с ними же
когда что-то доказать
пытался я
с кем угодно
когда у меня
было плохое настроение
иногда
в этих спорах
верх оказывался за мной
чаще наоборот
наверное потому
что процесс всегда интересовал меня
гораздо больше результата
в последнее время
я всё чаще спорю
со своей крышей
мы никак не можем договориться
кто с кого съедет