Физик с Лириком все спорят

Серега Егоров
***
Физик с Лириком все спорят,
Но, согласья не находят.
Что первично, а что нет?
Ищут – не найдут ответ…

Ф:
Атом – мелкая частица.
Он основа вещества!
Л:
Отвечать так не годится…
В атоме живет душа…
Ф:
Нет! Там крепкое ядро.
В центре атома оно.
Л:
В центре атома душа,
Окрыляет мир она.
Ф:
Но в ядре нашли протоны.
Также есть там и нейтроны.
Л:
Против Бога не греши!
В них частицы той души.
Ф:
Ну, заладил все – душа...
Мысль, конечно, хороша,
Но, опытом никак не подтверждается она.
Хорошо… а как же птица,
Ну, хоть и мелкая синица,
Законов физики не знает,
Но в небесах легко летает?
Л:
Ее свобода окрыляет,
Мечта о небе ввысь бросает…
Нет места птице на земле,
Погибнет здесь, как искорка во тьме…

Занятный спор у нас выходит,
Но мысль ответа не находит…

Ф:
А если вдруг прошла гроза?
По утру выпала роса?
Опять во всем кругом видна
Неуловимая душа?
Л:
Душа здесь не причем,
Но я сказать хочу о том,
Что все взаимосвязано кругом…
Прошла гроза? Природа… сердится она.
А выпала роса – ну, что ж, заплакала она,
И вот, в траве лежит ее слеза.
Ф:
Вот дождь прошел и в небе радуга сверкает.
На самом деле капли Солнце отражают.
Л:
Стихает дождь, природа оживает
И радугой-улыбкой небо расцветает.
………………………………………….
Спор длится уж который век
И не стихает.
Покуда человек
Живет, мечтает,
Спор будет продолжаться вечно…
Природа для познанья бесконечна
И мыслить человека вдохновляет,
Своею тайной обрекает
На вечный спор…
26.11.2007г.
***