А на что готовы вы, чтоб прервать молчание?

Анна Фарумда
А на что готовы вы, чтоб прервать молчание?
Прыгнуть, может, через рвы? Рушить обещания?
Оболгать, оклеветать, посмеяться с критикой?
В ожиданьи трепетать – вот она, политика.
Влиться чтобы в «коллектив» мелкой-мелкой крошкою,
Спеть на общенький мотив что-нибудь хорошее,
Не заметить, сделать вид, наплевать на доброе…
А душа и не болит, если всё съедобное.