Заочный монолог. Миша Цук

Ваш Читала
Миша Цук (поэт Михаил Сукерник умер 8 июля 2008 года)
http://www.stihi.ru/2007/01/22-326
_____________

Заочный монолог

Зима мой друг. Все снегом замело
До смерти. До весны. До беспредела.
Стучит метель в оконное стекло,
И злится потому что проглядела

Тебя, поскольку, маясь ерундой,
Кляня свой век и каясь эпатажно,
Ты улетел в пустыню за водой.
(Ты так сказал. А улетел за жаждой).

Метель ревнует. Лепит слово «блин»
И сердится, и хочет побыстрее
Проникнуть внутрь, где у людей камин,
А если не камин, то батарея,

Где люди ублажают естество:
Пьют крепкий чай и кушают печенье.
И пусть метель не любит никого,
Но у нее свое предназначенье,

Которое подобно колдовству,
А значит, обижаться некрасиво
За то, что все полеты наяву –
Безумная растрата керосина.

Но ты в песках держись и будь здоров:
Однажды утром, после перепитий
Пижоны посчитают мастеров
И каждому дадут по Маргарите.

Метель простит. Уляжется в углу.
Обрадуется, что ее не гонят,
Увидит капли воска на полу,
Вздохнет и грустно дунет на ладони.
____________
 
Миша Цук
http://www.stihi.ru/2007/01/22-326