Братик

Юлия Лесная
Мы с братиком будем в войнушку играть,
Солдатиков стойких весь день собирать,
У нас будет пушка, четыре ружья,
Командовать буду, конечно же, я!
Потом корабли будем в ванне пускать,
В шампунях сокровища долго искать,
Мочалке устроим жестокий допрос,
Ведь эта мочалка – пиратский матрос!
Потом мы поспорим, кто громче кричит,
Потом разрисуем какой-нибудь щит!

Но братик у мамы пока в животе,
Он там засыпает, один в темноте.
Он плавает тихо в какой-то воде,
И, бедный, не знает, что так не везде!
Что где-то есть пушка, солдаты и я,
Что с ним мы навеки большие друзья!

Когда он родиться, он сразу поймёт,
Что нужен, конечно, ещё пулемёт.
Три танка и очень большой броневик.
А, может, он к лодкам подводным привык?

Мы станем командой, секретным бюро,
Устроим засаду в ближайшем метро.
Мы будем всех выше, сильней и быстрей,
Вот только родился бы он поскорей!