Явление

Зося Александрова
Я влюбляться в тебя не хотела
И Любви от небес не ждала.
Только чувств золоченные стрелы
Ворвались в сердце мира и зла.
И теперь беспощадною лавой
Разжигает огонь моей страсти.
Это мыслей туман. Жестокий обман.
Это мнимое новое счастье.
Ты явился Мечты отраженьем,
Ты - надуманной нежности миф.
Я летаю с журавликом в небе
И синицу из рук отпустив.
И не знаю: что делать? как быть мне?
Как приблизиться к цели своей?
Жизнь проносится в бешенном ритме,
Мои мысли - тоской о тебе.
Ты герой моих слез и страданий,
Безответной любви человек.
Ты явился ко мне наказаньем,
Как в Завете, за сладостный грех.
Говорят, на Земле все невечно;
Все расстает как утренний дым.
Ты живи и надейся беспечно,
Что ты любишь и кем-то любим...