Юнона

Семенцов
Она играла каждое утро,
На рояле черном как ночь,
Звуки лились потоком чудным,
Выбегая из окон прочь.

И любой проходивший мимо,
Замирал не зная зачем.
В этой музыке он видел силу,
Слышал правду, что доступна не всем.

Собирались все птицы в округе,
И садились у окон ее,
И пытались запомнить все звуки,
Что летели из-под пальцев в окно.

В это время все небо сияло,
И дарило улыбки Земле,
Речка рядом совсем затихала,
Чтоб побольше послушать успеть.

Поиграв выходила во дворик,
Где цветы ее вечно цвели,
И ласкала каждый цветочек,
Отдавая частичку любви,

А подсолнух своей головою,
Как за солнцем следил он за ней,
Шелест листьев и рокот прибоя
Заменяли овации ей.

А когда уже солнце садилось,
Шла к утесу где просто ждала
Тот корабль что в путь проводила,
Больше года назад.

А он шел не смотря на погоду,
Слышал музыку он по утрам,
Птицы дружной громадной толпою,
Пели все что запомнили там.

Обещал что вернется к закату,
Обещал, а он слово держал,
Он любил как любят однажды,
Отдавая себя до конца.

В тот же день на горизонте,
Белый парус блеснул корабля,
Это было не чуду подобно,
Это чудом она назвала.