Тайна

Константин Федулов
Как на углях тлеющих зола
Прикрывает их от умиранья,
Так и мне судьба завет дала
Ото всех скрывать свои страданья.

Жизнь - театр, а мы - актёры в нём,
Хорошо ли, плохо, но играем.
И от счастья только раз поём,
От любви - один лишь раз сгораем.

Неужели мне гореть в аду
Или быть мне на кресте распятым?
Я к другому, видно, не приду,
В этой жизни будучи проклятым.

17.09.90 г.