Роза мира

Николай Шошунов
РОЗА МИРА
 
Я - православный. Мне по воскресеньям,
Конечно же, работать западло.
Мы в этот день не пашем и не сеем,
Чтоб зло на ниве жизни не взошло.
 
От тяжкого труда у нас хвороба
Случится - и летальный ждёт финал.
Не для того Спаситель встал из гроба,
Чтоб я себя работой в гроб загнал.
 
В субботу не работать - вот идея,
Что некогда воспринял Моисей.
Что я и сам похож на иудея,
Скинхеды мне кричат толпою всей.
 
Однако риск за это быть побитым
Мне только прибавляет куражу.
И, чтобы насолить антисемитам,
В субботу я работать не хожу.
 
А если дальше рассуждать об этом,
То что же мы в затмении ума
Не чтим завет, нам данный Магометом,
Что пятница - священный день, Джума?
 
Итак, весь ход дальнейших действий задан -
Мы в пятницу пошлём работу в зад.
И в тот же день объявит всем Бен Ладен
О том, что прекращается джихад.
 
Есть у славян своя родная вера -
Зачем нам, русским, греческая хрень?
И спрашиваю я: какого хера
Мы вкалывать должны в Перунов день?
 
Отныне я приму обычай русский,
Что некогда по глупости отверг:
С утра запасшись водкой и закуской,
Я не пойду работать и в четверг.
 
Там, где орлы летают над Памиром,
Я не был, к сожаленью, никогда,
Не то б заехал в гости я к кафирам,
А вот у них священный день - среда.
 
Но если я там буду, то заеду
На горном снегоходе по пути.
Ну а пока - вы поняли, что в среду
Меня вам на работе не найти.
 
Короче, много разных есть религий -
Вы поняли, к чему я речь веду:
Чтоб все народы сбросили вериги,
Убив привычку глупую к труду.
 
Тогда все будут тихи и спокойны,
И прекратится всякая вражда.
Ведь споры, революции и войны -
Суть тяжкие последствия труда.
 
Во имя человеческого братства
Отринем мы любое ремесло.
Да, труд - источник всякого богатства,
Но всякое богатство - это зло.
 
И если вас зовёт трудиться кто-то
То есть такое слово, как "дефолт",
А если вам самим пришла охота,
То что-нибудь забейте - лучше болт.
 
Пусть каждый будет белым и пушистым,
И меж людьми не будет больше драк.
А кто себя считает атеистом -
Пускай за нас работает дурак !