Свеча моя догорает...

Ан Попов
Свеча моя догорает,
Бежит покаянья слеза,
Струится молитва, душу пронзают
С иконы Христовы глаза.

Вопрос пополам с тоскою
Как будто хочет задать:
Смог бы ты грешник, с дикой толпою
Меня на кресте раcпять?

Суровый как жизни итог,
Но очень простой ответ:
Без Тебя, думаю смог,
А вместе с Тобою - нет.