Мои ранние стихи о Любви

Соболюшка
Как выразить любовь в словах?
Она так трепетно красива,
Любовь нежней, чем небеса,
И как голубка боязлива.
Тех чувств тончайших кружева
Никак не уместить в слова!

************************************

Любить всегда я буду Его лишь одного,
Любить всегда я буду...Но нет ведь никого!
Кого могла бы звать я "мой милый, мой родной",
Кого могла бы ждать я и летом, и зимой!
И сквозь года Любовь свою я пронесу,
А потому зову я, молю я - Никого!
"Где ты, любимый, милый, мой самый дорогой?"
Увы! На зов мой нежный откликнулся другой!

***************************

О себе (самокритика)

Ничто тех чувств не трогает:
Они лежат и спят.
Никто не потревожит их -
Там сотня чертенят.
Им снится сон, чудесный сон:
Как будто бы они
У сердца дверцу тайную
Открыли позади.
И на свободе бегают и весело галдят...
Но мало ль что пригрезится
Той сотне бесенят?
На самом деле в сердце то,
Где сотня чертенят,
Стучись - не достучишься ввек:
Так глубоко те спят!

*****************************

Ты не нужен мне один,
Аладдин,
А нужна мне одна лишь
Лампа.
Мне казалось, она
у тебя:
Оказалось: нет в ней
огня.
Ну, а сам ты не в силах
мне дать
То, о чем могу
лишь мечтать!