Гармония

Токарева Анна
Отжужжали мохнатые пчёлы,
И отплакало небо навзрыд.
На велюре лиловой виолы
Белым пламенем иней горит.

Снежноягодник гладким горохом
Засиял холодам вопреки.
Не вернуть ни желаньем, ни вздохом
Лучезарные лета деньки.

Стала льдинками бывшая влага.
До предзимья рукою подать.
Обречённость – беда или благо?
Неизбежность – печаль, благодать?

Пригляжусь – и раскроется тайна:
Бесполезно в унынье роптать.
Благолепно, совсем не случайно
Всё, что в жизни дано испытать.




Фото автора.