Афоризмы со скрытой философией...

Максим Юрин
Уважаемые читатели! Зрите, пожалуйста, в корень!!!

1)Запорожец, тот же ВАЗ,
       Только старше в 20 раз.

2)Один козырь на руках,
       Двадцать ровно в рукавах.

3)В жизни этой и иной,
       Уважаю мат родной.

4)Я банкиров уважаю!
       В долг от них не принимаю.

5)Я не знаю как прожить и дня,
       Чтоб не разгадать сущность бытия.

6)Жизнь лишь времени река,
       Как высоки берега!

7)Я бояться перестал,
       Оттого, что я устал.

8)Кичиться я перестаю,
       Как только вслух заговорю.

9)Сложно другу моему без меня прожить,
       За день тысячу рублей негде одолжить.

10)Изучить я не могу сущность бытия,
       В этом сильно мне мешает бюрократия.

11)Понимая, что однажды в жизни согрешил,
       Быстренько грехи свои замолить решил.

12)Неспроста судьбу корю,
       Просто жизнь свою люблю.

13)Чужое руки обжигает,
       Свое и сердце согревает.

14)В суде выигрывает тот,
       Кто по совести живет.

15)Водку горькую не пью,
       Мудрость жизни познаю.

16)Не считай копейки - получай рубли,
       Не бери чужие - получай свои.

17) Старинной книги желтые страницы,
      Перелистну, как лист календаря.
      Ну, почему мы люди, а не птицы -
      Летаем редко в теплые края...
 
18) Воруют все - жизня такая,
     Ну, что поделаешь, братан?
     Один ворует - не попался,
     Другой три срока отмотал!

19) Библия - законов свод,
     Каждый по статье пройдет...