Молитва великомученице Екатерине

Елена Николаевна Егорова
Мы молимся тебе, Екатерина,
Великомученица, кладезь чистоты!
Ты предпочла богатствам властелина
Сокровища нетленной красоты,
Витий повергнув мудростью духовной,
Вдохнула веру истинную в них.
За верность по кончине безгреховной
Тебя венчал Небесный твой Жених.

Молись, святая дева, Иисусу,
Чтоб мудрости послал нам неземной,
Чтоб, как и ты, лукавому искусу
Не поддались мы в суете мирской.
Возрадуйся, страдавшая невинно!
Творим мы память вечную твою.
Моли Христа о нас, Екатерина,
Святая дева, славь Его в раю!