Попугай

Stolyar
Ему свободу заменила клетка,
Он в ней был волен делать, что хотел.
Дремал, играл, летал он, пил и ел...
Но видел свет дневной довольно редко.

Его частенько закрывали пледом
За то, что очень разговорчив был.
И он покорно усмирял свой пыл,
О том, что свет снаружи есть не ведал.

Он говорил одни чужие фразы,
Хозяин его долго им учил.
Часами мог, не расправляя крыл,
Сидеть в углу, как будто был наказан.

Так он и жил, обманываясь с детства,
Пока хозяин среди бела дня
Однажды резко с клетки плед не снял...
Бедняга умер от разрыва сердца.

сентябрь 2008г.