Шахматная жизнь

Ирландия О Азис
Стою в строю я на Е2.
От мыслей кружит голова.
Что впереди никто не знает,
Мечтами сердце изнывает.

Дойти до самого конца,
Где вожделенного венца
Сияет свет. Простою пешкой
Спешу, не слушая насмешки.

Заветный близок горизонт,
И позади бои и фронт.
Прийти к нему сумела первой,
Теперь я стала королевой.

Все так неясно в нашем мире...
...Сперва был шаг на Е4.