Король

Алхор
Когда-то по залам свободным гуляли пиры,
А ныне по замку свирель уже не слышна,
И в старых каминах огонь не ведет уж игры,
Теперь в этом замке властитель один – тишина.
Отныне в стране повелитель один – это страх,
И гордые стяги по полю упали в пыли.
Король был отравлен, наследник бесчестен и стар,
А верные рыцари пищей ворон полегли.

Плачь или смейся, но в сердце лишь боль:
Умер недавно наш мудрый король…

Пожарами пышет который уж день горизонт,
И стены ветшают без верной и крепкой руки.
Принцессы в распутстве, бароны же хлещут вино,
Но люди все верят во власть всем смертям вопреки.

Плачь или смейся, но в сердце лишь боль:
Умер недавно наш мудрый король…

По залу гуляет один только юноша-ветер,
Он верит – когда-нибудь все возвратится опять.
Что снова по залам прольется веселая песня,
И время не сможет свободу с землею сравнять

Плачь или смейся, но в сердце лишь боль:
Умер недавно наш мудрый король…