Отпряньте, змеи, от сердца Ники

Вера Олейникова
"С чёрным шипеньем от сердца отпрянули змеи"
(Ника Невыразимова).


Отпряньте, змеи, от сердца Ники!
Ну, в самом деле, что вы нашли там?
Зачем без спросу вползли-проникли?
Не повторяйте чужих ошибок!
Вам будет жарко, вам будет тесно,
И неуютно, и дискомфортно,
Найдите, змеи, другое место
Для обитанья – не сайт, не форум.
В норе, где сыро, вам будет лучше,
Прохладно в меру, тепло, спокойно,
Ни дождь, ни ветер, ни солнца лучик
Вас не встревожат… Зачем вам войны,
Разборки, слёзы, обманы, баны,
Интриги, ссоры, дуэли, распри?
Придётся жить вам, как на вулкане,
В чужом, опасном для жизни царстве.
Скорее это покиньте сердце,
Как было славно и хорошо бы
Его очистить от зла и скверны,
Вновь добрым сделать, простить способным…