Что я вижу в окно

Лидия Мокиевская
Что по озеру плывёт?
Трёхэтажный теплоход.
А за ним бежит волна,
Белопенна и сильна,
Ударяет по бортам,
Дыбя волны тут и там.
Лихо вьются чайки вслед –
Ловят рыбу на обед.

На Кижи, на Валаам,
К чужедальним берегам
Белый лайнер держит путь.
Нам бы с ним куда-нибудь!

Самоходная баржа
Проплывает, не спеша,
Волны гладит утюгом,
На большой похожа дом,
Чтоб тепло жилось зимой
Вам в квартире городской,
Уголь каменный везёт,
Под разгрузку в порт встаёт.

Я смотрю в своё окно -
Не похоже на кино.
Просто в озере моём
Жизнь идёт своим путём.