В смятении

Авося Кобых
В смятении души рождается
искусство.
Густеют краски,добавляя новый
цвет..,
Художник выставляет жизненный
мольберт,
И молчаливый холст заполонили
чувства...

Художник-бог...Изящество и
грация движений...
Здесь белое и черное,как жизнь и
смерть,
Любовь и ненависть,вода и камня
твердь,
Добро и зло,запрет и искушение...


Лишь всплески ярко-алых капель
беспощадных
Разбитых горем плач сердец в себе
несут...
Забвение растает через несколько
минут
И синей краской дождь осколки
смоет жадно...

Затянут холст бездушно-серой
мглой.
Смятение души...безумное
пустынное скитание
В зеленой краске леса,за скалистой
темной гранью...
Творец смешал все краски
нервною рукой...

В слиянии красок зарождались
новые сюжеты...
Испепеляя горечь прошлых
томных дней,
В картину прорывался яркий свет
лучей,
Из тени мертвой забирая судеб
силуэты...

Его творение вечно...он художник,
он отец и бог...
Палитрой красок и души
смятением
Творил судьбу одной руки
движением,
Чтоб повторить его произведение
никто и никогда не смог...