Город одиночества

Авося Кобых
Провинциальный город одиночества
Прохладных улиц и душевной пустоты,
несбывшихся надежд,небесного пророчества,
Неповторимой королевской красоты...

Густая мгла молчания и ни малейших звуков...
Той скрипки одинокой плач струны
Ушел навечно с городских проулков,
С истерзанных дворов проклятой тишины.

Здесь больше не живет людская радость,
обходит город счастье стороной,
Сочувствие избито,стонет жалость,
Тревогой нарушая уличный покой...

Мой безымянный город сумерек печальных,
Гнетущих тяжестью моральной бедноты
Слепого нищенства,нелепых слов похвальных...
Пропащей совести разведены мосты.

Разрушены кварталы преданности
Ничтожеством продажных прошлых лет.
Изрыты скверы глупой неизбежности
Жестоких ярых окровавленных побед....

Он стерт с лица земли неистовством
Его ушедших жителей...ушедших навсегда.
Он стал моим еще одним неверным мытарством,
Моим нагим проклятием бессмертного стыда...