Сопернице

Татьяна Спилатова
Тебе не победить меня, соперница
Он твой лишь только телом – не душой
Душа его - моя навеки пленница
И взгляд, такой знакомый и родной

Мне снится по ночам, а днем при встрече
Пронзает мое сердце милый взгляд
А его руки гладят твои плечи
И волосы, а лишь глаза следят

Как я хожу, как говорю, как улыбаюсь
Как иногда грущу, потупив взор
Как я с другим под ручку удаляюсь
И на прощанье шлю немой укор

Тебе соперница, тебе разлука
Тебе коварная обманщица сердец
Ты – боль, ты – затянувшаяся мука
Ты – всех моих надежд былых конец!
1999г.