Демон во плоти

Игорь Клякун
Опять в моем окне юродивое утро,
И скалится рассвет, отчаянье дразня!
Смеется мне в лицо – а мне ничуть не жутко!
Ведь твой несчастный мир давно забыл меня!

Забыл меня твой смех, ухмылку мне оставив,
Застывшие уста молчание хранят,
Любовь убил во мне, стволом к виску приставив,
Обманом напоил, плеснув в бокал мой яд.

Но я пока живу, назло судьбе корявой,
Что я дышу еще - нет дела никому,
Что мне с того, кому, и кто воскликнул: «Браво!»?
Плевать, что все вокруг летит сейчас во тьму!

И ты умри во мне, забытой и холодной,
Зарой во мне мечты о счастье и любви,
Быть может, появлюсь я ангелом бесплотным,
Когда оставит нас твой демон во плоти…