Домой

Татьяна Спилатова
В округе тишина. Ее лишь нарушает
Неравномерный цокот каблуков
Иду домой. Ночь наступает
И к одиночеству прийти готов

Навстречу только зябкий, стылый ветер
И моросящий дождь, но мне тепло
Не променяю ни за что на свете
Знакомое и светлое окно

Там мама меня ждет, там так уютно
Пусть ветер бесится, мне руки леденя
Спешу домой, как в детство будто
Где, как и прежде: мама, папа, я.
2000г.