Зачем?

Наталья Альтаир
Дорога наша сложна,
Особенно на вираже.
И все-таки снова весна.
На ветках. В воздухе. В душе.

И все-таки снова апрель.
И снова тепло и светло.
Зачем же всегда и теперь
На земле существует эло?

Зачем же теперь, как всегда,
Все повторяется вновь.
Бомбы падают на города
И льется людская кровь.

В веках повторяется весть
«Человек человеку враг».
И кровь дешевле, чем нефть
На рынке ценных бумаг.