Тоска

Татьяна Спилатова
Сижу я на работе
И гляжу в окно
Вижу птиц в полете
Сквозь серое стекло
Голые деревья,
Зеленые вчера
Парочку влюбленных,
Гуляющих с утра
В лужах отражение
Унылых фонарей,
Вялое движение
Замерзнувших ветвей
Мне вдруг захотелось
Такой же веткой стать
Забыть, что наболело
И долго, долго спать
2001г.