Вдохновение

Татьяна Спилатова
Что вызывает в сердце грусть,
Скупой слезой сопровождая? -
Воспоминаний долгий путь
В осколках памяти блуждает

На мамином лице морщинки,
Седые папины виски
И детства яркие картинки,
Так трогательны и близки

Несбывшейся мечты обида,
Ушедшей юности глава,
Не кажется ли, что Фемида
Несправедлива, не права?

Нет – нет! Ведь есть еще и радость:
Дорога вечером домой,
Приятная к ночи усталость,
Муж рядом нежный и родной,

А также суета и спешка,
Когда любимый город ждет
И наша новая тележка
В гости к родителям везет

На мамином лице улыбка,
Синие папины глаза,
Я отвернусь тихонько всхлипнув,
Ведь все же катится слеза,

Но не от грусти, а от счастья,
В сердце светло и горячо
Фемида, мне ль тебя бояться?
Прости, плюю через плечо!
2006г.