Ночь

Татьяна Спилатова
Гаснут одно за другим
Окна в домах напротив,
Фары проезжих машин
Светят дворам одиноким

У моего балкона
Тополь устало шумит
Где-то звонок телефона
И кто-то тоже не спит.

А может быть где-нибудь кто-то
Вот также не спит, в ночь глядя,
И вспоминает кого-то
И ищет смысл бытия

Одни и те же звезды
Над нами всегда горят
Но смысл искать может поздно?
А кто-то - не ты, и не я.
2006г.