Не из личного опыта

Ифр Ит
Как долго по свету тебя я разыскивал, милая,
Пустые надежды свои по степям хороня.
А ты, увлекаема некими тайными силами,
На этой планете так долго искала меня.
А ночь луноликая тёмные крылья расправила.
Искринки в глазах высекают полтыщи огнив.
Любовь, ведь она существует не только для праведных,
И, я бы продолжил, скорее, не столько для них.
В тугие косички судьбой наши беды заплетены,
А шутки её иногда по-армейски грубы.
Как тёмные руны четыре каких-то отметины
Глумятся любовью, не это ль насмешка судьбы?
Как видно, другим наше счастье шальное отмеряно,
По птице удачи картечью отстрелено влёт.
Четыре отметки над озером мертвыми перьями
Уныло кружат и ложатся на мраморный лёд.
А, впрочем, судьба, как и мы, развеселая грешница.
Дорога окончена, далее лишь пустота.
Зайдется сердечко, и лишь напоследок натешатся
Четыре убийцы, на бланке четыре креста.


++++ обозначает положительную реакцию на сифилис.(прим. авт.)