Петух

Геннадий Фоков
Раскрашен огненно Петух,
Задорный в нём искрится дух.

– Кто там кудахчет: “Ко-ко-ко”?
Айда за мной! КукарекО!

В траве зелёной у реки
Личинки, камушки, жучки.

И зёрнышки, КукарекИ,
В траве зелёной у реки.

Закат летит на ветерке.
– В курятник, спать! КукарекЕ!

Смололись звёздочки в муку.
– Пора вставать! Кукареку-у-у!




Минск 2008-09-24

При повторном прослушивании дети сами произносят все “кукарЕки”.

Иллюстрация
http://fotoplenka.ru/users/antosych/243861/4337129
с разрешения автора antosych