Частоколом темных елей...

Калерия Соколова
Частоколом темных елей
Огорожены поля.
Вот она - моя Рассея,
Вот она - моя земля.

Точит рельсы электричка:
То свистит, пугая птах,
То качнет, - и гаснет спичка
В чьих-то дрогнувших руках.

Стук и скрежет не помеха
Бурной песне соловья.
Вот она - моя застреха,
Вот она - моя земля.

25 мая 2008