Любимый город

Богиня Мусора
Мечты, закатанные в асфальт,
На небе звёзды из пластилина,
В груди моей вместо сердца – базальт,
И мысли мои будто серая глина…

Вокруг не космос, вокруг – пространство,
По венам течёт лишь холодная ртуть,
Огромные руки берут меня в рабство
И цепи железные вьют мою грудь…

Свобода стеклянная, мягкие стены -
Не очень смешно в этом городе жить,
Сладкие сказки и нудные плены –
Всем нам предстоит ещё долго тут гнить…