Сон, образного мышления вязь...

Сергей Горбачёв
       Мне недавно, приснился удивительный сон,
       Он подобен был миражу...
       Навсегда он останется в сердце моём,
       Я сейчас Вам о нём расскажу...

       Наполняло просторы сознание моё,
       Был я временем и дождём,
       Телом - было пространство всё,
       Силой - движение в нём.

       Ветром, гладил просторы полей,
       Вольной птицей летал в облаках,
       Песня жизни звучала в душе моей,
       Что игралась на струнах - веках.

       Став огнём, у костра я путников грел,
       Рвением был табунов лихих,
       Я из капель росы на мир смотрел,
       Отражаясь в каждой из них.

       Понимал я, язык зверей и птиц,
       Был царём, и был моряком,
       И не зная предела себе и границ,
       Расцветал вдруг весенним цветком.

       Вот я горы, и гром водопадов лью,
       Вот я в каждой капле дождя,
       И Земля, утоляя жажду свою,
       Целовала жарко меня.

       На ладонях своих, я планеты держал,
       Где галактик чудесный вид!
       Я рекой полноводной в дали бежал,
       Где восходом Солнце горит.

       Был наполнен я трепетным счастьем любви...
       Был я звуком! И тишиной...
       И сверкали повсюду мыслей светлых огни,
       Своим чудом делясь со мной.

       Животворные нити повсюду рождались,
       Словно яркий полёт комет,
       В свет единый они сливались,
       Уникальностью разных судеб.

       Я молитвы творил из тепла и любви,
       И звездой в небесах оставлял,
       Чтобы каждый, однажды, и не только с Земли,
       Обязательно их увидал.

       Нам Творец даровал, это чудо и честь,
       Это право - родиться и жить,
       Я уверен, мы, больше того, кто мы есть,
       Это может мой сон подтвердить.)