Дремлющий плес

Дёмина Надежда
Этажи холодны, как зори,
и ступени не греют шаги,
а закон притяженья моря
отвергают былые враги.

Отвернулась от солнца крыша,
треугольник становится худ,
приручённые к дому мыши
по потокам воды плывут.

Улыбнись и ладонью клёна
постучи по большому стеклу,
и пронзающий свет с балкона
оживит даже тени в углу.

Миражи из песков далёких
пересыплются в колбы часов.
Время высветит одиноких,
сменит тембры глухих голосов.

И срастётся под солнцем крыша
в лучезарных потоках небес,
и дожди босиком, не слышно,
убегут в миро дремлющий плес.