Разлюбила

Распрекрасная Элен
Все подруги нынче хором объясняют:
«Взвесь как следует! Таких не посылают.
Пожалеешь, Лена! Лучше не найдёшь,
Если бывшего подальше ты пошлёшь.

Не валяются такие на дорогах,
Ты не строй, давай, Елена, недотрогу,
Столько лет уже знакомы – неспроста.
Не мужчина, а – ни дать, ни взять – мечта!»

Саня, друг, – мы даже малость поругались, -
Обозвал капризной. (Ха! Какая жалость!).
Говорил, что очень глупо расставаться.
Все хотят героев, нечего ломаться.

Как же мне своим друзьям растолковать,
Что я вовсе не желаю «посылать»?
Я не гордая, и я люблю людей.
Только нынче без него мне веселей.

Помечтать, всегда приятно, я не спорю.
Далека теперь я от него душою.
Да и туловищем тоже вот – не близко.
И не надо называть меня «редиской».

Мы с друзьями говорим теперь о разном:
Было прошлое. И было в нём прекрасно.
...Ну и что – всю жизнь молиться, если «было»?
Cчастлива я нынче тем, что разлюбила.