Новорожденье

Ольга Ио
По огненной бреду земле,
Кругами меряя исток,
Я задыхаюсь в мира мгле,
К новорожденью путь далек.

Ползу слепцом в распаде душ,
Наитием ища разлом,
И слышу похоронный туш
Для непридуманных икон,

Я нарекаюсь палачом,
Предвидя разделенья боль,
На плахе шея под мечом
Дрожит, как древняя консоль...

Я отрываюсь от земли,
Раскройтесь врАта в небеса,
И я шепчу :" Господь, храни"
И свято верю в чудеса.