А сознайся...

Ирина Вирченко
А сознайся,хоть немного,-
а хотел побыть бы Богом?
Разглядеть под микроскопом
вирус злобы и тоски?
Слать потопы и напасти и карать людские страсти?
Даровать случайно милость-
мановением руки?
Смять безмерность расстояний
обжигающею дланью,
воздух отравить мечтами:
Захлебнитесь,червяки?