144 ЕВ

Борис Шеламанов
Тронь! Слоновая кость пальцам дарит отраду.
Источи! И проявится лад и упругой фигуры черты...
Танец рук огнеликого Шивы прославление чар наготы.
Зной и ткань в янтарях, и плывущие тени прохлады.


Засмеяться ли громко? Иль в искрах тонуть винограда?
Пляшет, вьётся змея в белом кружеве сада, и опали листы.
Ночь. В полярном сиянии, словно радуги, зыбки мосты.
Взвей! Титана огонь нам в сиянии звёздном отрада.


Дверь и надпись сквозная: золотое кольцо потяни...
Медлишь? видишь - цепочка живая, это счастья-несчастия дни.
Хочешь? выроешь клад, примешь мудрость змеи.


Выпьешь чашу? блаженства и яда?
На пергаменты Майи брось буквы свои
И застынь... очарованным взглядом.