О любви. Сонет

Маруся Бойкая
...И платье упадёт к её ногам,
И небо вдруг прольётся вдохновеньем,
И ветерка простое дуновенье
Их унесёт к волшебным берегам

Любви. И белый ангел красоты
Взмахнув крылом, откроет горизонты
Владений их. Да и в ненастье зонтик
Подержит, заслонив от суеты.

И будет всё лишь так и только так.
Иначе ничего не будет вовсе,
Ведь нежность не испытывает страх.
Такой любовь приходит им в мечтах,
Но и за летом наступает осень,
за радостью - печаль, за светом - мрак...


( 3-е место в игре "Сонетное плетение" творч. мастерской Ежи )