Шлёпая по лужам с сыном

Надежда Калашникова
Небесными заплатками заштопан тротуар,
И пуговки-листочки пришиты тут и там,
А мы шагаем смело в резиновых сапожках
И ловим на ладошки
Зайчат из луж вокруг.

Переливаясь солнышком, смеётся тротуар,
А трещинки в асфальте - свобода ручейкам,
И мы шагаем радостно в резиновых сапожках
И хлопаем в ладошки:
Нам осень - добрый друг!