Осень

Наталья Мороз
* * * * *
Затихает опустевший сад.
Солнце из-за туч не согревает.
И кружит по ветру листопад,
Землю стылую небрежно укрывает.

День короче, и быстрей закат
Холодом охватывает плечи.
Ночь темна и кончен звездопад.
Лето пролетело так беспечно.

Осень же задумчива, тиха
Паутинки медленно сплетает.
И под дуновеньем ветерка
Нежное создание летает.

Осень золотая, не спеши!
Подари еще тепла и света,
Пусть подальше льют твои дожди,
Их и так хватало этим летом…

По ковру шуршащему пройду,
Постою в саду,вдыхая свежесть.
Может быть, о прошлом погрущу,
Хоть и знаю,осень - неизбежность…

24.09.08