Мой город - Монреаль

Алексей Яценко Краснянский
доброму другу А.Читуни

По улицам Монреаля гонит ветер желто-оранжевую листву -
Это мои улицы, это мой город.
Это мой ветер.

Я живу в этом городе.
Я люблю его?
Его улицы, его ветер, его осень?

Я иду вечером по одинокому парку Ангригнон,
Я поддеваю носком ботинка упавшие кленовые листья
Я в своем городе.

Я люблю Монреаль.
Я живу этим городом.
Его улицами, его ветром, его осенью.

Хороший любовник Монреаль?
Я не знаю.
Но я хороший любовник.

Я влюблен до безумия
В свет этого города,
В его улицы, в его ветер, в его осень.

Я здесь живу и здесь я умираю
На его улицах, исчезаю в порывах ветра,
Растворяясь в осени...

По улицам Монреаля гонит ветер желто-оранжевую листву -
Это мои улицы, это мой город.
Это мой ветер.