И танцевали Ангелы

Юлия Панкратова
И танцевали Ангелы
…..При лунном освещении,
Мелодия чуть слышная
…..Спускалась в тишину,
Дарило небо звездное
…..Забвенье и прощение,
Ласкали руки нежные
…..Незримую струну.

Атласные, на бархате,
…..Мерцали светом локоны,
Смешались два дыхания:
 …..Отчаянье и страсть,
Освобождалась бабочка
…..От тесных нитей кокона,
Стремительно, настойчиво:
 …..Взлететь и не упасть.

И улыбались Ангелы,
…..И укрывали крыльями,
Прислушивались к шепоту,
…..Понятному едва,
И двое тихо замерли:
…..Сплетённые, бессильные,
Венчая ночь улыбками
…..И вздохом торжества…