Пускаю на постой

Жан Поль
Застыло время-времечко,
Осыпав листьев рой,
И Бабье лето в темечко
Стучится… на постой.
Нарядное цветастое
Надело платье, и
Твердят "Мы будем счастливы!"
Пророки-воробьи…
Бульварами да парами
Шагает праздно люд.
И мы пойдём - не стары ведь,
Сдадим в утиль уют!
И под листвы кружение,
Под россыпь падежа
Пройдёт в груди томление,
Забудет боль душа.
Как следует, отведаем
Из кубков жёлтых вин
И выпьем за победу над
Тобой, извечный сплин:
За небо ясно-синее,
За охру и опал,
За пластику и линию
И света буйный бал;
За искренность безмолвия,
За негу холодов,
За сердце, что наполнилось
Созвучием Любовь;
За женскую нетленную
Сентябрьскую красу,
За Афродиту пенную,
Рождённую в лесу -
Невесту солнца красного
Со средней полосы!..
Мы точно будем счастливы,
Когда пойдут часы!
Застыло время-времечко,
Осыпав листьев рой…
Слышь, Бабье лето, в теме я:
Пускаю на постой!