Прошу

Денис Краев
посвящается Д.К.


Прошу, мой ангел милый, позаботься
О той, с кем рядом нет меня сейчас...
Ты поднеси ее поближе к солнцу,
Чтоб огонек в сердечке не угас.

Чтоб осветил душевные просторы
И растопил в них льдинки горьких слез.
Ты отведи подальше злые взоры.
Напомни ей о силе светлых грез.

Ты грей, пожалуйста, в своих объятьях
И в лоб целуй хотя бы перед сном,
Покамест не приду ее обнять я
И дом украсить искренним теплом.


24.09.2008